400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

电子邮件营销中常见的术语

发布时间:2018-04-16
电子邮件是配合电话销售的很好的互动媒介,下文是电子邮件营销中常见的术语,分享如下:
 
 一屏显示(Above-the-fold) 
  部分的网页,你会发现它是没有滚动条的。打开邮件或网页的第一屏可视位置一般是网站的最理想的位置。如果您的网站上有一个“加入我们的邮件列表”标签,你应该把它放在“Above-the-fold” 位置,便于访客加入。 
 CPM ( Cost Per Mille 或者Cost Per Thousand ) 千人成本计价法 
  在电子邮件营销领域,CPM通常指每1000个邮件地址的费用。举例来说: ¥250CPM为¥0.25/电子邮件地址。 
 点击率( or Click-through rate ) 
  一个百分比,是指网站页面上的某一个内容被点击的次数与被显示的次数之比。它可以反映出网页某一内容受关注的程度,常常用来衡量广告的吸引力。 
 转换率(Conversion rate) 
  针对一个特定的电子邮件营销活动或促销,收件人对活动回应的比率。转化率可以用来衡量您某一次电子邮件活动的成功程度;你可以通过对产品销售情况、电话回馈数量、得到的预约机会等指标进行衡量。 
 电子邮件黑名单( Email blacklist ) 
  这是很常见的ISP用来决定哪些邮件地址是要被屏蔽和被阻止的名单,它使该邮件地址被封锁(见“电子邮件拦截”)。黑名单包含域名名单、IP地址名单、可疑的垃圾邮件发送者名单。很可惜,这些黑名单还包含许多合法的电子邮件服务提供商。仅仅因为一些收件人的投诉就可能导致这些服务商的IP地址被放入黑名单之列。尽管这种情况比率是较低。 
 电子邮件屏蔽Email blocking 
  电邮封锁,指邮件会被互联网服务供应商或企业邮箱封锁。电子邮件阻塞时,就会发生阻止电子邮件到达预定的电子邮件服务器,(如雅虎,美国在线, Hotmail等)。在大多数情况下,电子邮件会收到了“反弹”的讯息,通知发件人他们的电子邮件已被封锁。互联网服务供应商将会采取行动来阻止来自垃圾邮件发送者的可疑邮件。 
 邮件过滤软件 (Email filters) 
  “过滤软件”是用来拦截电子邮件的技术。通过对“邮件发送地址”;“邮件主题:”或邮件内容的分析,查找一些垃圾邮件的关键字。这种类型的拦截是基于每封邮件的,通过搜索关键词和其他指标,决定该电子邮件是否是潜在的垃圾邮件。 
 电子杂志广告赞助商(Email newsletter ads or sponsorships) 
  通过付费的方式购买电子杂志的页面位置;购买某篇或某一系列的文章页面上的广告空间。登广告的一方支付插入电子邮件的广告费用。通过这种方式,吸引目标受众到他的网站、实体店、办公室、注册电子杂志或使用他们的产品和服务。 
 电子邮件白名单Email whitelist 
  与黑名单相反的是白名单。白名单的IP地址是被ISP列为安全名单中的。通常来说每个ISP都有相应的黑名单和白名单。当电子邮件提供商ESP,如灵动创新,被列入白名单,这意味他们的IP地址不会被相应的ISP屏蔽和阻止,保证了他们发送的邮件能够安全的到达接收者的收件箱。
 
 误报False positive 
  合法的许可式电子邮件被错误地过滤、阻止或被扔进垃圾邮件箱。 
 硬退信(hard bounce)、软退信(soft bounce) 
  退信(bounce)是指各种原因造成的发件人所发出的信息不能被收件人正常接收的情况。根据邮件被退回的原因,可以分为硬退信(hard bounce)和软退信(soft bounce)两种不同情况。一般来说,硬退信所造成的退信是无法改变的,而软退信则可以采取一些办法在一定程度上得到改善,区分退信的不同原因,目的在于采取针对性措施,尽可能提高电子邮件的送达率。 
在Email营销中,送达率是一项重要的评价指标,之所以需要这样的指标,是因为并非每一封邮件都可以发送到接受者的电子邮箱中,事实上退信率持续增加已经成为影响Email营销的重要因素之一。退信(bounce)是指各种原因造成的发件人所发出的信息不能被收件人正常接收的情况。根据邮件被退回的原因,可以分为硬退信(hard bounce)和软退信(soft bounce)两种不同情况。
 
    硬退信(hard bounce)是指下列任何情况之一造成的邮件无法送达:
在一个域名中并不存在这样的用户。如nobody@marketingman.net,这个地址并不存在,如果试图向这个邮箱发送邮件,将产生退信; 
域名不存在。如feng@foreb.com,曾经是我使用过的电子邮箱,后来foreb.com这个域名作废了,因此这个邮箱也就不存在了,自然无法继续接受邮件; 
邮件信息被拒绝。由于邮件内容中含有某些被认为不能发送的程序或其他信息,邮件将无法被发送。 
    软退信(soft bounce)是指下列任何情况之一造成的邮件无法送达:
由于收件方邮件服务器的原因没有形成反应。这种情形可能是暂时的,也可能会持续一段时间,这期间将形成退信; 
用户电子邮箱空间没有足够容量接收邮件。邮箱空间已满的情况下会形成退信,如果用户对电子邮箱进行清理,删除部分邮件之后,这个邮箱还有可能正常使用。 
 保留名单 House list (or Retention list) 
  是指您通过市场活动、销售活动等方式收集而来并愿意接受您邮件的客户邮件列表。这是您最有价值的资产,因为通常获得一个新的客户所花费的成本用是现有客户的7倍。您应该利用一切机会来拓展和使用它!
 
 HTML电子邮件HTML email 
  HTML邮件是使用HTML源代码编辑的邮件,像网页一样可以在正文中夹带特殊字体、链接、图片等丰富的内容,比普通的文本邮件更富表现力。适当的采用html邮件会使用户反应率比纯文本邮件高35 %以上。 
 打开率Open rate 
  电子邮件营销活动中,用户打开邮件的数量占整个送达总数的百分比。