400-6532-606
微信咨询:shengzijun777
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

SEO仅仅是网络营销中的一部分

发布时间:2018-10-16
企业做优化推广,主要是关键词排名,那个时候感觉友情链接维护起来比较麻烦,所以在外链建设方面一般都是链接平台、网址站、论坛、博客等,偶尔写写软文,做推广,简单做做站内优化,随便做做外链,排名很容易就上去了。
后来开始慢慢成长,感觉企业站做关键词排名真的是一件很简单的事,一个前辈告诉我,做好基本的站内优化,你只需要写1-2篇软文,做上10几个合格的友情链接,一般难度的关键词很快就会上去了,确实,不行你试试!
再后来,慢慢开始接触了电商,知道了seo仅仅是网络营销中的一小部分,网络营销还有搜索引擎竞价、网络广告等等,我不能满足与seo,后来就在一个公司接触到了竞价,里边东西看起来简单,真正做好就不是一件简单的事了,竞价是需要做数据分析的,位置与价格的合理,点击率等都是需要不断的用数据来判断的。
直到现在,有机会接触到一些资深的站长和互联网人士,才感觉到,自己连seo还都没有琢磨透,许多关于优化和推广的东西我还都不知道,之前以为seo就是站长网了写的那些,感觉seo就是一个简单而又繁琐的工作,有了前辈的指点后,seo还要继续学习……