18669858033
邮件:info_sheng@qdwanqi.com
扫一扫万企青建二维码

MARKETING

让海外企业找到客户

网络营销之挖掘B2M

发布时间:2017-11-13
网民和网站数量的递增推动了互联网规模的快速发展,网络信息的优越性、高效性、全球性,以及内容的全面性和丰富性,使得互联网的价值显得特别的突出。以市场营销为核心,建立B2M型的网络商业模式,网络营销之B2M探秘巨大的网络市场价值,将更加有利于推动企业的整体发展。
        B2M指Business to Marketing,面向市场营销的电子商务企业(电子商务公司或电子商务是其重要营销渠道的公司)。B2M电子商务公司根据客户需求为核心而建立起的营销型站点,并通过线上和线下多种渠道对站点进行广泛的推广和规范化的导购管理,从而使得站点作为企业的重要营销渠道。相对于拥有站点的简单电子商务模式,B2M注重的是网络营销市场,注重的是企业网络营销渠道的建立,是针对网络市场营销而建立的电子商务平台,通过接触市场、选择市场、开发市场,而不断的扩大对目标市场的影响力。从而实现销售增长、市场占有。为企业通过网络找到新的经济增长点。
        B2M模式的执行方式是以建立引导客户需求为核心的站点为前提,通过线上或则线下多种营销渠道对站点进行广泛的推广,并对营销站点进行规范化的导购管理,从而实现电子商务渠道对企业营销任务的贡献。图1给出了B2M电子商务企业的特征。